You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Bentuk Relawan Bencana Tingkat Kelurahan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

BPBD Pulau Seribu Siap Rekrut Relawan di Kelurahan

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kepulauan Seribu akan kembali merekrut relawan baru. Setiap kelurahan yang ada di Kepulauan Seribu akan dilihat potensi relawan yang mau bergabung dengan BPBD.

Kita akan rekrut 40 orang per kelurahan. Kita utamakan yang memiliki kemampuan dan keikhlasan dalam bekerja sosial

Kepala Kantor BPBD Kepulauan Seribu, Muhammad Ali mengatakan, perekrutan dilakukan sebanyak 40 orang di masing-masing kelurahan di Kepulauan Seribu.

"Kita akan rekrut 40 orang per kelurahan. Kita utamakan yang memiliki kemampuan dan keikhlasan dalam bekerja sosial," ujar Muhammad, Kamis (22/10).

240 Warga Disiapkan Jadi Kader Penanggulangan Bencana

Nantinya, lanjut Muhammad, pihak BPBD akan membuat informasi yang disebar disemua kantor kelurahan. Masyarakat pun bisa melihat dan jika berminat bisa mengikuti seleksi.

"Terkait kompetensi relawan, kita akan berikan training pasca diterima nanti," tandasnya.

Di Kabupaten Kepulauan Seribu ada enam kelurahan. Yaitu Kelurahan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung, Pulau Pari dan Pulau Panggang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2054 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2017 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1085 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik